уральская тоска

пить из-под крана уральскую тоску
питаться словарным застоем
терять строку по дороге к консервам без распродажи
быть любимой и согретой, но не услышанной и не узнанной
выбирая, проиграть во всех случаях
так кричат ежи из чернобыля, что тянет сквозь горы до подоконника
не бояться смерти, не бояться быть некрасивой, но после смерти
узнать, что всё же была
и пытаться дышать, дышать сквозь горы наружу
назад пути нет, там голод
но здесь тишина
и пустые листы чужих лиц
силлабо-тонические храмы на крови свободы
на чулках вешаться


Рецензии