питер оделся в кожу 1995

весь ПИТЕР оделся вдруг в кожу,
и каждый второй-комиссар.
товарищи,други,так что же.
опять револьюционный пожар?
пора нам брать ЗИМНИЙ,вокзалы,
почтамт,над НЕВОЮ мосты?
а что,если это начало
той ленинской светлой мечты?
быть может,буржуям на горе,
как было когда-то у нас.
пустить допотопной"АВРОРЕ"
свой тот знаменитый фугас?
а штаб,как всегда,будет в СМОЛЬНОМ,
где 2 часовых у ворот?
чекисты в кожанках довольны,
а то распустился народ.
поставим на площади снова
знакомый с тех лет броневик.
партийное веское слово
ЗЮГАНОВ толкнет большевик.
и будут опять продналоги?
и спрячет кулак в ямы хлеб?
по той ли пойдем мы дороге?
а будет ли,граждане,НЭП?
"ИСТОРИЯ-грязная дама!"-
учили нас ЭНГЕЛЬС и МАРКС.
"сначала бывает,как драма,
потом уж бывает,как фарс!"


Рецензии