Ветер

А  мир  прекрасен  как  всегда,
Об  этом  мне  напоминает  ветер,
Он  словно  пианист, 
Садиться  за  рояль, 
Ноты ложатся с изыском
Скрип  и  шепот,
Плачь и смех
Рассвет закат,
Радость и печаль, 
Сидя за  рояль,
Виртуозно ложет звуки,   
Копирует  шедевры.
Морской  прибой, 
Морская  гладь.
Гром  и  шторм, 
Волна  качает,
Ветер,  парус  обрывает,
Корабль  исчез  в  морской  пучине, 
В  глубинах тайных.
К звёздной синеве.
Без возврата...
На  всегда....
Ветер  тучи  разгоняет,
Слишком  чёрные  тёмные,
Грозные
Будет  ливень , проливной,
Успеть  бы, навести  порядок,
Ливневое окно закрыть
И облачную штору
ОПУСТИТЬ,
В канцелярий небесной,
Ветры,бризы, 
Ветер,ветерок 
Ураган,
Вихрь свистящий.
Он  любит очень   осень,
Осенние  мотивы,
Дуновения  порывы.
Всё  любовью  окрыляет,
 Целует обнимает,
Землю  застилает.
Держит  листья  в  объятьях
Он  их  бросает,  кидает,
И  ловит   искусно, обратно.
Всё  в  напряжении ,
Весь  в  движении.
Землю  застилает,
То снегом, то дождями,
Разноцветными  коврами.
Подбирая  цвета, фактуру 
Палитру… натуральную,
И  почти  орнамент.
Осенние  прощальные,
Объятия  с  листвой.
Слёзы дождевые текут рекой.
Тёмный  вечер,   белый  снег,
Задувает  ветер,  белые  снега,
Ветер  злобный, 
Ветер  хлёсткий,
Он  гоняет   морозы  и  холода.
Чёрное ,  чёрное   небо   
…Беда,
Беда,    гуляют  ветра....
Вихри снежные над бездною.
Снег устилает  землю,
Покрывалом  из  снежинок 
С  бахромой ледяной,
Всё белым бело давно,
Разыгралась  вьюга,
Свист  и стоны,...
Ночь  конец, заря   рассвет,
Любуются внеземной
Красотой,
Снежные   пуховые  сугробы.
Смотрят в небо,
На счастливую звезду.
Хотят забыть
холодные порывы.
Бури снежные и ураганы.
Вот  проснулся  Ветер,
Проснулась    Вьюга,
Будут  веселится, 
Заливаться,
Будут  растворятся,
в одном  ритмичном танце, 
Танго аргентинском....
В  снегах , 
Хохоча  долгим  свистом,
Вальсируя,
На землю в поднебесье,
Скользя по горизонту 
Серебро  рассыпают ,
Снежные снежинки, россыпи....   
окрылённый любовью,
НА НОТЫ ЛОЖАТСЯ ЗВУКИ И ЖЕМЧУГА...
Лоретта.2.08.2019 год               


Рецензии