Вулкан

Кипит, бурлит в том жерле лава -
Желе расплавленных пород,
И пузырями, капли разметая,
Сберечь от них не сможет зонт.

За вспышкой вспышка, пепел с краю,
Дыхание кроет клубни их,
То потухает, то кричит,
Из недр восполняя ткань.
Золою злою, грозно,
Энергии затративший процесс.
На месяц сон, и он,
Как пробужденный утром раним,
Помятый, мутный человек,
С разрухой магму извергает,
Скворчит, шепчет монолит.

Лет сто еще, застыл скотина,
Хоть радость паники, подарок.
Злой рок, коса на камень,
Корка плазму жестока подавляет.

Кипи, пока расплавлен Ферум,
Не знай выплескам меру,
Давай и страх, надежду, горе.
Гора золы мозолит почву.
Догнала ведьму порча…


Рецензии