Всегда на финишной прямой

Бегу по финишной прямой,
Её дух вечный не забудет,
Путь жизни был прекрасен мой,
Пусть завершенье светлым будет.

Изгибы жизни, перемены
Стоят печальной чередой,
Как – будто было много жизней
И было это не со мной .

И сколько б не было различий
В тех жизнях, прожитых дотла,
Любимых и чужих обличий,
Что память сердца сберегла,

Всё в прошлом, и хранит лишь память
Оттенки, запахи, мечты,
И время есть ещё подумать,
Что пригодится мне в пути.

Ведь жизнь течёт, не повторяясь,
И каждый новый день иной,
И в этой жизни растворяясь,
Всегда на финишной прямой.


Рецензии