Не любовь

Мысли мои как всегда в беспорядке,
Думаю, лучше б тебя не встречал.
Хочется мне, чтобы всё было гладко,
Ну, а на деле, что день, то скандал.

В тёмном лесу этой жизни дремучей
Встретил тебя, да теперь сам не рад.
Но как тогда вижу взгляд я твой жгучий,
Да всё горю в нём три года подряд.

Авторитет твой непререкаем,
Чтоб ни сказала — во всём ты права.
Властная, строгая ты вся такая,
Только, родная, ведь я ж не дрова.

Ты меня снова в камине сжигаешь,
Так, ненароком, бросая слова.
Боже, зачем мне, скажи жизнь такая?
Кругом от боли идёт голова.

Я проклинаю давно этот случай,
Когда мне тебя подарила судьба.
Лучше совсем не люби, но не мучай,
В жизни у нас не любовь, а борьба.

15. 07. 2019 г.


Рецензии
Жаль что борьба убивает любовь ,
Значит надо менять отношения , или возлюбленную ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   03.08.2019 04:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Яков! Спасибо за отклик на моё стихотворение. Я с Вами согласен, насильно мил не будешь. Такой совет я бы и сам дал герою этого стиха. Но пусть он сам до этого дойдёт.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Владимир Щербаков 4   03.08.2019 06:40   Заявить о нарушении