Улочки Ростова

Маленькие улочки старого Ростова -
Домики вплотную, крыши сплетены...
Приоткрыты дверцы дворика простого
Мяч забит футбольный местной пацанвы...

Миленькие улочки старого Ростова -
То вы вьетесь змейкой прямо в тупичок,
То бежите вниз вы до самого Дона,
То всё ближе к парку, где берёз рядок.

Узенькие улочки старого Ростова -
Низенькие ставни, кошка на окне...
Тротуары, рельсы в каменной основе.
Вид кирпичной кладки словно в старине.

Свежие постройки нового Ростова
Гордо вытесняют позапрошлый век.
Солнце на восходе освещает сонно
Город, полный улиц, коим сотня лет.


Рецензии
Здоровское стихотворение! Прям за душу взяло! И пусть я никогда не была и не буду в Ростове, но, думаю, в каждом российском городе есть такие улочки, целые кварталы, которые именуются "старым городом" и вытесняются новостройками. Читая, видела мой любимый Барнаул...
Инна, спасибо за ностальгическую грусть!

Яна Сизко   05.08.2019 19:34     Заявить о нарушении