Не знаю как и зачем писала...

          Игорю Белкину Странные Вещи на
          «Хохочет пересмешник...»
          http://www.stihi.ru/2019/07/17/597


Ну, что ты мелишь:
чей пересмешник!?
Фрегат на рейде,
где чаек крик,
зовёт не в гавань:
в поход успешный,
с дроздом
простившись,
уйти в час пик.

К заветным далям,
где берег крайний
манит и вяжет
с любовью грусть,
в рассвет банальный
луч солнца ляжет
тебе на плечи,
а мне на грудь.

Прибой солёный
с холодным ветром
помехой будут,
но не всегда:
причины грусти
развеять пеплом,
поверить в чудо
и прочь судьба...

Кап-кап не слезы -
дождь тёплый в руки,
ладонь в ладони
и счастья миг.
Причал и берег
уже не Дальний
с восторгом взгляда
в любимый лик...

Махну фрегату
на путь обратный,
с попутным ветром
уходит пусть.
Он мне оставил
одной понятный
для невозврата в
надежды путь.

***
Не знаю как
и зачем писала,
спасаясь словом
от странных чувств,
невинных явно
в себе пред богом,
но так прекрасно
их выдав суть.

СПАСИБО и привет капитану фрегата!!!)))
17.07.2019 05:50   

Снимок от автора любимой племянницы на побережье Японского моря.


Рецензии
Привет тебе и племяннице тож!

Игорь Белкин   14.08.2019 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, мой Капитан!))))))
Обнимаем тебя в четыре руки с радостью и нежностью.
Вера и Анна.

Вера Безымянная   14.08.2019 08:26   Заявить о нарушении