Первый снег на остывшую землю

Первый снег на остывшую землю.
И тоска на остывшую душу.
Первый гнев – я тебя не приемлю,
Потерять тебя больше не струшу.

Первый раз. Да, конечно же, страшно,
Вдруг понять, что всё было зимою,
Что прожили мы жизни не наши,
Занимали мы место чужое.

Что с тобою мы оба повинны
В том, что кто-то вот так же несчастлив,
Тот, кто мог быть твоей половиной,
Кто моею могла бы быть частью.

Листопадом замёрзшие будни.
Так о чём просить  Бога в ненастье?
Может быть об одном – чтобы люди
Лишь свои находили бы части?!


Рецензии