Всё не так

Парча, действительно – парча
Из солнца и усталой тени.
Полдневной предаваясь лени,
Поддавшись общему томленью,
Вода, как будто горяча.

Но всё не так, не так, не так!
И жаркий отблеск – только отблеск.
Уж золотится ивы волос,
Берёз распущена коса.
И этот день – прощанье лета,
И  журавли курлычат где-то...


Рецензии