Сосна

Ты мне протянула сосновую лапу,
- Ну, здравствуй, девчонка- сосна.
Тебя посадила ,дай вспомню я дату,
Под вечер, на день рыбака.
Как девочка ты подросла, постройнела.
Стремительно тянешься ввысь!
Там свет и простор и нету предела
Макушкой хоть в небо упрись!
И в жаркий денёк под сосновою лапой
Ты спрячешь меня от жары,
В дождливый,побалуешь маму и папу
Подаришь для супа грибы.
Зимой,укрываясь большим,снежным пледом
Соседских подруг привечай ,
Вся грусть под лучами растаит со снегом
И ты меня сразу встречай!
С весной пробуждается лоно природы
Обнимемся после разлук.
Девчонка- сосна, я к тебе уже еду!
И птахи запели вокруг.
- Ну что ж не встречаешь меня,моя радость?
Сосед с топором на плече,тащил ту сосну
- Как ты смел? Сердце сжалось!
Сгубил он девчушку мою....


Рецензии
Нет случайностей в этом мире, хотя осознавать это очень горько...

Светлана Шакула   08.09.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.