Столп

Чтоб миновать позорный столб,
сердца людей призвав к порядку,
я воздвигать стал себе Столп,
хоть время упустил порядком...

Не пресмыкаясь идолам в угоду,
и обозначив, кто мне есть кумир,
стремясь быть милым исключительно лишь Богу,
я вдруг народу оказался мил...

За то, что в этой жизненной рутине
отвлёк его от сплетен и коммерций,
за то, что в рыболовческой путине
я нёс, как Пётр, ему любовь и сердце!

За то, что, пусть совсем и неумело,
я души наши призывал постить,
что гнев Господний на Адама с Евой
я умолял всех нас Ему простить!

Не уподобившись делам рвачуг
и не взалкав делить Истории скрижали,
подобно доброму вселенскому врачу,
друзья труды мои душою поддержали!

Промолвят недовольно критиканы:
«Своею верой в Бога обезличен,
поэт не так уж баловал стихами,
а его памятник и вовсе лаконичен!..»

Но, игнорируя от критиканов матерщину,
Господь, чтоб я Его не подкачал,
неписаной красы Столпа вершину
фигуркой ангела с крестом взял да венчал!..


Рецензии