Сон

Трель. Сирень. Капель. Апрель.
В ночь уходящий день.
На пол опустилась тень.
Жаль. Оставленная печаль.
Апрель порождает лень.
Трель как в душе метель.
Тень бросает сирень.
Капель, как слезы трель.
Ушла. Место в душе нашла.
Нет, не для зла. Для тепла.
Сумрак слетел с окна.
Солнце встает со дна,
А на дворе весна.
Сон. Словно в душе стон.
Открываю глаза, а на дворе апрель.
За окном набухла сирень.
Слышно в саду капель.
Радостных птиц трель.


Рецензии