Домой!

                1.               
   Виолончель поёт,ей вторит скрипка,
   Им фортепьяно подаёт аккорды.
   И звуков удивительная сшибка --
   Гремят оргАном  ветровым фиорды.

   Волна дробится  вдребезги о скалы,
   И ветер наполняет парус брига.
   В Норвегии я вовсе не бывала.
   Мне грезится она в сонатах Грига.

   Мне слышится немолчный шум прибоя,
   Таинственная песнь прибрежных сосен.
   Я из Суоми увезла с собою
   Сибелиуса памятную осень.

   Вон Дебюсси поёт о тёплом море --
   Мне ж Скандинавия милей и ближе.
   В осеннем,летнем,зимнем ли уборе
   Её одну я неизменно  вижу.

   Я возвращаюсь к моему началу.
   Я в мире этом жёстком сиротлива.
   Меня влечёт к последнему причалу
   На побережье Финского залива...

                2.

   Я пойду на берег утром рано,
   У воды одна в сторонке встану.

   И под гомон чаечного ора
   Буду слушать влажной гальки шорох.

   Буду вглядываться в даль морскую,
   Загрущу,отчаясь,затоскую.

   Буду ждать,не веря в возвращенье,
   У судьбы прося лишь  снисхожденья.

   Я пойду к причалу утром рано,
   Чтоб увидеть парус за туманом,

   Надышаться вновь солёным ветром
   Этим хмурым сереньким рассветом.
1998.


Рецензии
Люблю Финский залив. Спасибо за стихотворение!

Таня Станчиц   10.12.2019 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.