Скажи мне, ночь

Скажи мне, ночь, кого мы приручили
Попутно на охоте ни за чем,
И за кого, под солнцем ли, в ночи ли,
Из них теперь в ответе перед кем?

Скажи, как есть, куда нам оставаться,
Рискуя свет тенями погасить?
Ускорим шаг, и будет вечно двадцать,
И не о ком нам больше попросить.

И как, ходя по сумраку морали,
Исписывая чистые листы,
Признаться, что тогда всё верно брали?
Скажи мне, ночь, ведь знаешь только ты!


Рецензии