Как последний день

Ещё не знает
         парусная лодка,
когда приду я
              к берегу реки.
Но я
    пока ещё
            не знаю толком,
что будет,
        всем прогнозам  вопреки.

Но то, что я
          под парусом на лодке
в какую даль,
            не знаю, -
                уплыву!

Мой лодочник,
             не знаю - кто,
                а - вот как! -
Мне нужен... Но его я не зову.


К чему спешить?
             Как будет, так и будет.
Но всё ж хочу - успеть,
                чтоб завершить!..
Чтоб весь остаток,
                сколько жить ни буду, -
стараться,
            как последний день,
                п-р-о-ж-и-т-ь.

             17.08.12
               


Рецензии