Моя Земля

Моя Земля совсем другая:
На ней над речкой светит радуга златая,
И травы сочные сливаются в луга,
Селение небольшое на холмах.

А вот в горах пасётся небольшое стадо
Пастух на флейте что-то наиграл устало,
И солнце алое, заслушавшись, на миг
Остановилось. И за горку вновь спешит.

А вот на лодочке рыбак, уду забросив,
У моря, у волны удачи просит,
И попадается ему большой судак,
Он от восторга восклицает: "Ах!"

А вот леса густые под ветвями
Своих детей баюкают, как мамы,
И нежатся в прохладной их тени
Медведи, лоси, зайцы, кабаны.

И всё в гармонии живёт,
И человек не жаден,
Ему в природе каждый камень мил.
Такой Земли не знала я, не знаю,
"Но так возможно!" - разум мне отчаянно твердил.


Рецензии