Псалом 115 Апокалипсиса Восход

АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 115
Возжаждем, Слово пусть придёт, и сотворит руками верных,
Благоговейнейший Восход, жнецов Христа, трудом примерных;
И,  пусть очистится Земля, и убелятся Словом души,
И, переплавятся в полях, все те, кто научился слушать...
(Дан.12:10-11)(Ин.10:11-12)
 
Апокалипсиса Восход

Настрой себя на доброту,
И сделай облако из капли;
Пусть все познают красоту,
Ведь, без неё счастливым стать ли?

Раскрась добром рассветный луч,
Пусть светом Слова, дело греет;
И, пусть не будет хмурых туч,
Свет попроси и Он сумеет;

Раздай улыбку всем, кто встречный,
И, радугой раскрась весь день;
И, пусть день этот будет вечный,
И, пусть тобой не рулит лень;

Пусть здравый смысл возобладает,
Не только в слове, но в делах;
Пусть вера почву обретает,
И, пусть тобой не рулит страх;

Открой в себе источник силы,
И, Слово в дело облеки;
Из мертвоверия могилы,
Себя попробуй извлеки;

Ты много говоришь о Боге,
А, что ты сделал для Него?
Ты по какой идёшь дороге?
И, жизнь ты строишь для кого?

Не для себя ль ты строишь планы?
И прикрываешь их Христом;
И, для кого, поднявшись рано,
Живёшь молитвой и постом?

Проверь, как ты реально веришь,
На, каждый день в делах своих?
И, чем ты слово своё меришь,
Где дел твоих реальных штрих?

Не бегаешь ли ты по кругу,
Жизнь, посвящая, лишь себе?
Семье, ребёнку или другу,
В незримой с совестью борьбе?

Спроси себя, кому ты служишь,
Трудясь активно, каждый день?
Не с мертвоверием ли дружишь,
Когда рулит тобою лень?

Скажи, какое время жизни,
Ты посвятил в трудах Христу?
Служа ворам или  отчизне,
Познал ли веры красоту?

И, почему, лишь за деньгами,
Ты с удовольствием идёшь;
Своими создал, что,  руками?
И, чей ты хлеб во рту жуёшь?

Кому ты платишь в магазине,
И, у кого кредит берёшь?
И, в потребительской корзине,
Налог, кому ты отдаёшь?

Ты веришь в Бога, лишь на слове,
А, делом служишь сатане;
Ты платишь золотой корове,
А,  молоку её – вдвойне;

Живёшь в одеждах мертвовера,
Златому кланяясь тельцу;
И, совесть для тебя не мера,
Ибо не ищешь путь к Отцу;

Восстань же, смертью покорённый,
Не строй под Землю, жизни бег;
Ты думаешь, Христом спасённый?
Так докажи,  что человек!

Жизнь посвяти Христу Владыке,
Не на словах, а на делах;
Живи по Слову, а не в стыке,
Кормя того, кто тлен и прах;

Найди апостола Христова,
Строй с ним второй в Христе Ковчег;
И, пусть душа будет готова,
Иссохших русла править рек;

Исполни Заповедь Любви,
Будь верен Слову, в Слове  - делу;
С живою верой визави,
Строй храм в себе Христову Телу;

И, с братом трудности дели,
Домостроительства Христова;
Свой дух, от сует, исцели,
Тебе родиться надо снова!

Настрой себя на доброту,
Ожившей веры, труд и пот;
Познай спасения красоту,
Апокалипсиса Восход.

Аминь. Аминь. Аминь.
/дапБааз/веротворец Христов/


Рецензии