Август... вот и лето на исходе

Август… Вот и лето на исходе…
Зелень жухнет, тополиный лист кружится.
Хоть  лазурь ещё на небосводе,
Собирается на юг  к отлёту птица.
 
Мой цветник  мне дарит вдохновенье,
Пишутся стихи  с каким-то сладострастьем.
Заполняет душу откровеньем
Чуткий ветер с нежным  ароматом  счастья.
 
Тонкий запах розы мне напомнил
Ночь – колдунью, сном объятый сад цветущий,
- Твой я,-  слух лелеет  шёпот томный.
И душа опять  парит средь райской кущи.
 
Меж черешен  полночь тихо бродит,
Розы лепестки ласкает  ветер южный,
Соловей мелодию выводит.
Для влюблённых – самый верный он прислужник.


Рецензии
Здравствуйте Галина, очень красиво.

Я не в силах превозмочь
Благо летнее, друзья
И готов бродить всю ночь
Ради песен соловья.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   15.11.2019 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.