Закрывая шторы

Каждый вечер закрывая шторы
Я свой разум погружаю в тишину,
Я ищу в душе своей опору
Падая в ночную глубину.

Это поначалу только страшно
В небо падать отрываясь от земли,
А когда летишь уже не важно,
Что оставил ты в земной пыли.

Есть созданья, им не выжить в клетке,
Их нельзя сломить и запугать,
Позволяя барские объедки
Со стола застенчиво клевать.

Такова уж участь у поэта,
И таков земной его удел -
С птицами летать по белу свету,
Сердце подставляя под прицел.

Я большой вам тайны не открою,
Ведь ответ до дикости простой -
Если сейчас они придут за мною,
То они придут и за тобой.

Каждый вечер, закрывая шторы,
Где на улице и сыро и темно,
На себе ловлю я чьи-то взоры,
И смотрю на птиц в своё окно...

Павел Викторович Мишанин
02.08.2019 г.


Рецензии