Обреченные мотивы

                1
Судьба – ни возгласа, ни вскрика.
Коснеет в немоте душа.
Чтоб жизнь сумела стать великой,
Она должна быть хороша.

Но не прогресс, а претыканья,
Всегда не впрок и невпопад.
От наслажденья до страданья
Ведет по кругу циферблат.

3 мая 2008


                2
Простой рецепт судьбы любой:
Родись, живи – и черт с тобой!
А срок настанет, сам помрешь.
Другие варианты – ложь.

Не так уж всемогущ Творец,
Назначив путь в один конец,
Но одиночество к лицу
Идущим к одному концу.

4 мая 2008


                3
Как счесть количество могил
В отечестве моем?
Стой на своем, коль хватит сил,
И ляг под земляной настил,
И порасти быльем.

5 мая 2008


Рецензии