Дорога

Вдоль железной дороги
Стук по рельсам колес,
И, должно быть, немногим
Дан ответ на вопрос -

Куда вьется дорога?
Далеко ли она?
Где граница порога?
Что за вид из окна?

Все проносимся мимо -
Города, поезда...
Мало целого мира.
А вагон - это да!

Если двигаться просто
Наугад, как-нибудь,
Можно так до погоста
Вкругаля вторить путь

Вдоль железной дороги
Стук по рельсам колес...
Стань одним из немногих,
Кто озвучит вопрос.


Рецензии