В чисто поле я пойду

В чисто поле я пойду,
Может долю там найду,
Но когда туда пошла,
Счастья -доли не нашла.

Поле, поле, что ж ты поле ,
Где укрыло мою долю?
И ответило мне поле,
Не видало твоей доли.

Ты не плачь и не журись,
Возьми к ветру обратись,
Обратилась к ветру мило,
Ну,а он промчался мимо.

Видно слишком много дел,
Говорить не захотел,
Лишь над ухом просвистел,
И на север полетел.

Туча серая примчалась,
Лучше с ней бы не встречалась,
Облила дождём с грозой,
Показала норов свой.

И как буд-то норовито,
Зашумела мне сердито,
Никуда ты не ходи.
Своё счастье не ищи,
Счастье то в тебе самой,
Уходи сейчас домой.

Не печалься,что обмыла,
Тебя дождиком своим,
Я тебя лишь проучила,
Вместе с сыночкой твоим.

А сынок не ныл, не плакал,
Русский чудо-мужичёк,
Ему лишь только пять лет было,
А вёл себя,как старичок.

Добрый ветерок пришёл,
Тучу страшную прогнал,
Нас с сынулей обсушил,
А луч солнца приласкал.

Туча страшная умчалась,
Дождик шустрый убежал,
Только жизнь для нас осталась,
Чтоб ты сын мой подрастал.


Рецензии