Рядом

Что для счастья людям надо?
Просто чтобы кто-то рядом,
По дороге чтобы вместе -
Так сподручней, интересней.

И пусть жизнь летит снарядом,
Не страшны в пути преграды -
Все холмы, леса и горы,
Буераки, косогоры...

Можно грудь купать в наградах,
Собирать чужие взгляды,
Только все это пустое -
Мишура и наносное.

Можно щеголять нарядом
Или слов метать заряды,
Но кому все это нужно?
Публике всегда так скучно.

Будь же ты со мною рядом,
Провожай вдогонку взглядом,
Пой дорожные мне песни,
Так, и вправду, интересней.

Станем маленьким отрядом,
Одолеем все, что надо -
Все препятствия, невзгоды
Сквозь пространство и сквозь годы.

И, не размыкая ряда,
Не взирая на расклады,
Будем продолжать движенье
К тайны неба постиженью.

Будь со мною где-то рядом,
Что еще для счастья надо?
Провожая дни недели,
Плыли, шли пешком, летели...


Рецензии