Смотрящей в окно

Ты слушаешь песни ночных городов,
От дня пустозвонно болит голова,
И в мире, утратившем смыслы основ,
Ты тоже бываешь, порою, права.

А что тебе нужно? Внимательный взгляд
И сердце живое, что может болеть,
Ты в силах писать сотни писем подряд,
Но лучше одну песню все же допеть.

Твой чай растворится в ночи за окном,
Свет лампы сольется со светом луны,
Не думай о том, что уже за бортом -
Расправивший крылья вновь верит в мечты.

Танцуй же по крышам, рисуй на стекле,
Моменты счастливые - ценность времен,
Всему дали цену, но суть не в цене,
Ты хочешь поверить, что счастье - не сон.

Ты смотришь на звезды и ищешь ответ,
Каким будет завтра и что принесет,
Бывает и так, что тошнит от побед,
Когда в пустоту обращается все.

На плечи твои вскользь накинутый плед
Вселяет надежду на мирную ночь,
Хвосты пролетающих мимо комет
Сметая усталость, уносятся прочь.


Рецензии