О, дождь! - Мы кажется знакомы?

 
                М. Цветаевой.

Вода, просеянная рядом, - из серебра по серебру
Сирень меня целует взглядом и улыбается, - к добру…
Хрустальный дождь, благие громы, - сухого места нет, как нет…
О, дождь, мы кажется, знакомы? – И звон приветливый в ответ!

Тепло, пойдём уже на море, - кругом ручьи и свет рекой,
А то, что вымокли, не горе, смахнём с лица слезу рукой
Зайдём в церкву, затеплим свечку, за здравие и упокой
Елеем окропит сердечко Господь и капнет меж строкой…

И вот уже далече громы, а в море благостная тишь
О, дождь, мы кажется знакомы? – Благодарю тебя малыш!
                2017.               19. 06.   
                Остров Крым. Деревня Феодосия


Рецензии