Обретя Бога, ты обретаешь всё

К Богу нельзя завернуть на пять минут. Ты к Нему приходишь и остаёшься у Него навсегда. И люди, которые это поняли - самые счастливые люди на свете. Пусть это станет основанием жизни, и Господь даст и всё потребное для земли, и проявит свою бесконечную милость к тебе ещё здесь, даровав тебе и успех, и достаток, и супружескую любовь, и материнское счастье, а вместе с тем память о Нём, благодарение Ему за всё, предощущение вечных Его благ. И в любом случае, мы не знаем Его волю, какой путь Он приготовил лично для тебя, и я не провидец, чтобы всё угадывать, но одно скажу точно: обретя Бога, ты обретаешь всё, и ничего не теряешь, потому что всё, что есть в этой жизни, только тень того, что на небе, где наша истинная жизнь. Тебя Господь посетил. Чтобы принять Его посещение правильно, не ожесточиться, остаться такой же тёплой, мягкой, женственной, сохранить в своём сердце любовь, все силы своей души нужно обратить в молитву к Нему, к Божией Матери, смириться перед Его волей, верить в то, что «любящим Господа всё споспешествует ко благу».
Начни с внешних вещей, с утренних и вечерних молитв, регулярного посещения храма по субботам и воскресеньям, короче с того, что тебе по силам. Читай каждый день по главе из Евангелия. Внешне меняться не надо, пусть всё происходит в тайне твоей души. Если станет очень тяжело, Анюта, помогает Псалтырь. Исповеди и причастия отмоют душу. Это дело многих лет. И Господь тебя не оставит, Аня, не бросит, не выдаст и не предаст, а явится перед твоей душой и всё ей даст, что ей нужно: и силу, и радость, и покой.
23.01.2005 (из письма старой знакомой)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии