У реки пьют смирно кони...

Удлиняет закат тени,
Тайна - ближние леса…
Их стволы теперь ступени:
- На траву - легла роса.

Вся округа -  неподвижность,
Под рукою  вечность -  миг:
- В синих  сумерках я вижу
Непонятный, братцы, сдвиг.

Объяснишь разве  на пальцах,
Мой запас словарный  мал:
- Замечательней пространство
И загадочнее даль.

Краски алые - бунтарство,
Убыстряют в венах кровь:
- Вот душе моей лекарство,
Туман белый - для бинтов.

У реки пьют смирно кони,
Звуки ботал  над водой:
- Закат  теплою ладонью
Поправляет травостой.

Фото из Интернета


Рецензии