Малиновое молоко

За  садом цветущим, дом.
За домом, тумана дым.
Подкатится к горлу ком.
-Здесь папа был молодым.

На ставнях морщинок сетка.
В сенях кошка празднует лень.
Щеглы в самодельных клетках,
Распевом встречают день

Под крышей рыбацкие сети.
Щербатые грабли, серпы.
Со взрослыми вяжут дети
На поле льняные  снопы.

Парным молоком пахнет стадо,
Бредущее по лугам.
И сердце внимает отрадно,
Мгновения все по слогам.

На поле в росе борозды.
В криницах студена вода.
А вечером, в небо звезды
Россыпит печная труба.

При свечке, старушка, долго,
Наполнив тенями избу
На "Singer" стучит иголкой,
Мою вышивает  судьбу.

Все это со мною было,
Ах боже мой как  давно
Но память, ни что не забыла,
Все крутит немое кино.

Пылится дорога длинно.
Устало, с лугов как всегда,
Корова по кличке Малина
Пьет алый закат из пруда.

Мыча отзовется на имя,
С руки корку хлеба возьмет
И бабушка гладя ей вымя
Волшебное действо начнет.

Подойник неся из сарая,
В глиняные крынки, легко
Нальет улыбаясь, до края
"Малиновое" молоко.


Рецензии