Отечества

Шестьдесят: а в офисах – Серёжи
Да Наташи – связь времён распалась,
Вижу в утончённой нервной дрожи
Век их, что они ещё не сдались –

Лёгкую, легчайшую брезгливость
К чуждой простоте и отстранённость...
Им без отчеств как-то сиротливо,
Неудобно в старости бессонной,

Словно и не выросли – под старость
Беспризорными под небом бродят,
Впрочем, жить чего уж там осталось,
Прочие пусть вьются в хороводах,

Без отечеств просто одиноки
Пожилые люди: Здрасьте, Женя... –
Лет чрез тридцать вздрогнут "одногодки":
В отчествах покоилось служенье.


Рецензии