Выручат калоши

Спеленал туманом грустный август
на заре велюр лугов зелёных.
Летних дней немного нам осталось,
на восходе солнце утомлённо

нежится, прикрывшись серой тучкой.
Медленно идут к лугам пастУшки
Вдоль заборов, шапки нахлобучив
и калоши на ноги. Старушки

в кофтах - самовязках,куртки сверху.
В жилистых руках кнуты-пруточки.
Холод августовский не помеха
Их сноровке, взмах кнута отточен.

Три коровки, в чёрно-белых пятнах,
Коз штук десять тихо и послушно
Движутся к траве, потом обратно,
Вечером под громкий крик пастуший.

Милая картина, не глубинка.
Впереди Москва блестит ночная.
А пастУшки ходят по-старинке
По дворам, скотину раздавая.

Хороши старушки, не печальны.
Нет для них деревни той дороже.
Все напасти временны, случайны.
В дождь и холод выручат калоши.



 


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.
Природа и мы! С ув. Ассия.

Очень понравилось. Читала
дважды.

Ассия Светлова   24.11.2019 19:56     Заявить о нарушении
А я смотрю вокруг, не налюбуюсь!

Юлия Морозная   25.11.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.