Всё о любви. 249. Аромат женщины 2

Этот запах, меня он повсюду достанет,
Из флакона духов, что оставила ты;
И за тысячи миль моё сердце доставит
С ощущеньем в груди без тебя пустоты...

Я духи на песок вылью детских песочниц;
Вон, девчонка глядит втихаря на меня...
Не нужны мне цветы от смазливых цветочниц
Среди улиц столичных в конце сентября.

Только он всё-рано мне пробрался, как звуки,
Новомодной попсы всем желанный мотив;
И я вижу тебя в миг жестокий разлуки:
Тихо шепчешь, "прости", ты, глаза опустив...

Я давно всё простил и давно всё отрезал
В этой жизни моей - всё, что было твоё.
Только запах мне твой раскалённым железом
Снова входит по сердцу ко мне в бытиё!

02.10. 2018.


Рецензии