Сны наяву

                |.

Есть грёзы, что приходят наяву,
Когда я вижу небо в звёздной пыли
В бараке, где уже сто лет живу
И сочиняю сказочные были...

Тут важно душу отослать в астрал,
Войти туда, что не имеет входа,
Где в прошлой жизни, кажется, бывал,
Что в ДНК твоя хранит природа...
 
Ты ощутишь себя, как будто мост
Меж нынешним и тем, иным, пространством,
Откуда можно долететь до звёзд
В любой толпе, среди людского чванства.
 
Ты избежишь нужды иметь билет...
И не прельстит роскошная витрина...
Душа твоя вдруг превратится в свет.
В поток лучей. Или частиц нейтрино...
 
Кому-то это иногда дано:
Вселенную в иных увидеть красках...
Действительность - дешёвое кино;
Ну, выбирай - реальность или сказка!
 
                ||.
 
Будешь ты в любой тюрьме свободен -
Ибо нет свободы, если ложь!
Будешь ты богат и благороден,
Потеряв в мошне последний грош!
 
И когда в пустыне губы треснут
На жаровне жажды и песка,
Встанешь и пойдёшь, слагая песню,
И пройдёшь с той песней сквозь века!
 
Без подруги, будешь ты с Богиней
И навеки обручишься с Ней!
Иссечёшь источник ты в пустыне,
Как иссёк из камня Моисей!
 
И, как Микельанджело от хлеба
На лесах свой голод утолишь,
И, под потолком рисуя небо,
Ты на крыльях в Небо воспаришь!


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии