22 июня

Там,в зелёной траве, еле слышно звенит колокольчик
И роняют росу незабудки с глазами небес.
Тихо стонет земля, снится ей будто бой не закончен,
И листвой шелестя, клонит ветви берёзовый лес...

Не забыла земля вой и грохот смертельных орудий,
Разорвавших как гром, предрассветную, летнюю тишь.
Град снарядов и бомб, в сером пепле дымившемся, люди...
Крики, слёзы и кровь под обломками чёрными крыш.

Разве можно забыть малых деток растерзанных тельца,
Взгляд недвижимых глаз, обожжённого взрывом бойца
И убитую мать, с не рождённым ребёнком под сердцем,
И седого, как лунь, мальчугана в пилотке отца...

Этот день на века для страны моей скорбная дата.
Боль и горечь сердец, миллионы горящих свечей...
Я ромашки несу на могилу простого солдата,
Что до логова гнал, всех пришедших в наш дом палачей.


Рецензии