Последнюю минуту

Не нужно о потерянном жалеть
И плакать по теплу в декабрь лютый,
Не можешь непрестанно ты гореть,
Так посвети последнюю минуту.

Какие принесёт она плоды?
Какие сохранит она секреты
В последнюю минуту темноты,
Которая осталась до рассвета?

Соделайся предвестником зари,
Наивным, скромным, чутким ... и отважным
Робей же, сомневайся, но гори,
И ты узнаешь, что гореть нестрашно.

Как небо бесконечно глубоко,
Но и оно покажется полого
Тому, кто ждал тревожно, нелегко
И нужно подождать ещё немного.

Пусть говорят, что день на день похож,
Что солнце меркнет в поисках приюта,
И  всё-таки однажды ты поймешь,
Как дорога последняя минута.
                (октябрь 2018)


Рецензии