Моя грустная девушка-осень

Моя грустная, девушка-осень,
Всё же мил мне лукавый твой взгляд.
Журавли с ветром песню уносят
В заболоченный дымкой закат.

Кислой ягодкой душу потешу.
Сладок сердцу рябиновый вкус.
Разжигает костры свои Леший,
Намотав на рукав рыжий ус.

И стою под багряною вьюгой
У берёзки - влюблённый, хмельной.
Закружи меня в вальсе, подруга.
Я сегодня счастливый такой!

Почему? Да и сам ведь не знаю.
Что со мной? Объяснить не могу.
Видно в пламени этом сгорая,
Свою юность в себе берегу.

А тропиночка манит куда-то.
Может сказка приснилась лишь мне?
В радость эта грибная прохлада.
Раствориться хочу в тишине.

Сединой не пугают пусть годы.
Не хочу об ушедшем жалеть.
Я ведь русский, я нашей породы.
Наплевать - что тонуть, что гореть.


Рецензии
Сергей,с любовью и верой шагать можно смело.с теплом Снежана.

Снежана Егорова   05.08.2019 10:51     Заявить о нарушении
Всё верно. Благодарю.

Сергей Мельников 62   05.08.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.