невыученные уроки беспамятства

Было время забыть,
Выкинуть из головы,
Уйти
В горы
Или пойти
Ко дну.
Но куда бы ни шел,
Брал с собой
Памяти весь груз.
Скоро будет не сняться с места,
А вершина блестела белым,
Слепила глаза и сердце
Мне.
Может, будь я налегке,
Дойти б было плевым делом,
Но нет,
Это только в порядке бреда,
Что ж я один,
Без памяти о тебе,
Буду там делать...
Вот сейчас переменится мир,
И я, спортивен
И легок,
Взметнусь на вершину вершин
В связке с непобедимым
Богом.
И там
Уже,
Очистившись от земного сора,
Моя душа
О твоей
И не вспомнит.

2.08.2019


Рецензии