В парке

С гордо поднятой головой
Я иду через парк домой.
На другом конце перелеска
Было ярко. Но душно и тесно:

Были люди там хороши -
Я не чаяла в них души.
Только с первою же бедой
Стало видно, кто мне чужой.

Да и я, что греха таить,
Не смогла их тогда простить.
И теперь по мосту бреду -
Верю: чудо своё найду.

И нашла. Словно время вспять,
Вижу в нем идеал опять.
Лучший друг мой - ни дать ни взять-
С ним смеяться, рыдать, молчать;

С ним краснеть и весь день болтать,
Звёзды с ним по ночам считать,
С парашютом летать, нырять -
С ним всё делать, его же ждать.

Идеал, как ни посмотри...

Мне сказали, что он внутри
Моих мыслей. А в жизни - нет.
Нет его - обойди весь свет.

Вот беда: он - мой лучший друг
И мой самый большой недуг.
Он реален, но он другой?
Он придуман когда-то мной?

Как в тумане. Всё тот же мост.
От Земли, казалось, до звезд
Я смогу с ним одним дойти.
А выходит - не по пути?

Так прощай же, мой милый друг.
И живи там не зная мук.
Не тушуйся. И будь собой -
Время дымки развеять рой.

2.08.2019
#следуй_за_штормом


Рецензии