Сквозь стену

Сквозь стену из знаков – силуэт, свечение экрана…
 На тебя величием кометы, пролетая мимо океана,
что под тяжестью лежит, атмосферы на земле…
 замирают секунды в ступоре, отбросив шелуху извне.

На расстоянии взгляда ты…вроде бы, вот оно.
 Но миллиарды мелочей в пути пылью лягут на дно.
Люди смотрят в окно, темнота и фонари, полотно…
 Дождь топил все мысли, рассекая плиты историй толпой.

Разгоняя то, что нужно и важно, давая ошибки как дар.
 Потом, обернувшись, спотыкаясь…в толпе воссиял пожар.
Огонь времени, океаны безумия, массы делят, будучи роботом.
 Идея бьётся, летит, словно мотор завели под капотом.

Что мы видим, слышим с опытом, отголоски стратегий?
 В толпе глаза ищут знакомые мотивы души, их побеги.
Питают мысли, давая оазис воды посреди пустынь.
 Так и шепчет что-то внутри: “ко всему бы и не остынь”.

28/I 2019


Рецензии