Происки природы

Над фиолетовою гладью
Забрезжил солнца первый свет
В  пастельно-розовое платье
В мгновенье воздух был одет...

На море с мягкими волнами
Воззрились яркие лучи,
Чтобы наполнить чудесами
Земные светлые мечты...

Мечты о жизни, о прекрасном,
Мечты о мире на земле..
Чтоб каждый был под сенью счастья
И гармонично жили все...

Но в эту сладкую идилью
Вползли тихонько облака
Бросая тень на мир, с усильем
Картинку сдвинули слегка...

И тут же мысли разбежались
В желанье большего себе
Отбросив всех в святые дали,
К своей направились судьбе...

За облаками потянулись
Темнилы, полные дождем,
Косые мысли, словно пули,
Замолотили о живом...

О том, что ты, мол, царь природы,
А все другие просто так...
Что ты достоин лучшей моды,
А окружение - червяк...

Тут налетел на море ветер,
Захлопал пеной по волнам...
Вновь поменялось все на свете,
Возникла ненависть к врагам...

Все друг на друга ополчились
И кто же в этом виноват?
Прочтите мысль, себе на милость,
Природа нам внушает страх?

Иль это наше восприятие,
Винить во всех грехах других?
С подменой смысла и понятий...
Природы происки - все в них!!!


Рецензии