Стен ночных молва

Привет, привет, бессонница,
Бесчувственная тварь!
Былое мне вдруг вспомнится,
И тот - лихой февраль.

Все: праздники, знакомые,
Листы календаря...
Вся жизни анатомия,
Все- вплоть до декабря.

Пред сном объятья матери,
И первый класс - костюм.
Торт с именин, на скатерти,
Морской рыбалки трюм.

Как с ней мы взглядом встретились,
Я верен был как пёс.
Как новый год отметили, очередной...
... но врозь.

Как над могилой свесившись,
Я маму провожал.
И папин день рождения-
Он свечки задувал.

Друзья и "Три товарища",
И трассы влажный бриз.
Закат, заря - пожарище,
...Морфея злой каприз.

Вся мира география,
Куда ступал, когда...
Вот - жизни стенография,
И стен ночных молва.


Рецензии