***

Ума,чтоб полная палата,
Коль Бог не дал -не соберешь,
Без серебра и "красна"злата
Ты помаленечку живешь.
Науки трудно постигались,
К рукам не липло мастерство
И верных мало попадалось,
Смирив шальное естество;
Гульбы,хмельные отголоски
Напомнят прошлое вчера,
А на сегодня лишь обноски
С когда то крепкого плеча.
Не падать духом пожелаю,
Когда темно,зажги огонь,
Чтоб не идти совсем по краю
Вдыхая чью то снизу вонь;
Пока еще есть силы,время
Борись с проказницей судьбой,
Ведь сам же тащишь это бремя
Всё растоптав в пыли седой.
Держи себя,не будь же тряпкой,
Напрасно слёз чужих не лей,
А уж прижмёт-молись украткой
Добро в душе своей посей;
Здоровья,радости,победы
Пусть год грядущий принесёт,
А горе и непрошенные беды
Подальше от порога ветер отнесёт!


Рецензии