Лунатик на Луне

Доподлинно не выяснив, где, что и как,
Весьма легко уверовать хоть в миражи,
Хоть в домыслы, хоть в выдумки. Один чудак
(Со стопроцентной точностью известно!) жил.

Про серую обыденность совсем не знал,
А если знал, то слился с нею не вполне.
На крышах он засиживался допоздна,
Любил поразглагольствовать, что на Луне

В районе моря Ясности построен дом,
Где может каждый путник обрести приют,
И потому не гасится свет в доме том –
Со всех концов Галактики гостей там ждут.

Со странностями в жизнь вписаться нелегко,
Порой бывают люди беспричинно злы.
По каверзному умыслу злых языков
Законченным лунатиком чудак прослыл.

Свалился он с Земли обратно на Луну,
В реальность воплотив злорадный экивок.
Твердил чудак в растерянности: «Ну и ну!»,
Узнав, что среди кратеров нет никого.

Другие бы, возможно, возроптали:
«Жаль Лишиться благ земных», нахмурив мрачно лбы.
Чудак же что-то истово сооружал
(Где стройматериалы только раздобыл?),

А в результате выстроил уютный дом –
В холодном мрачном космосе тепла оплот.
И никогда не гасится свет в доме том –
Со всех концов Галактики гостей там ждёт

Чудак, чтоб побеседовать о чудесах,
Которые везде творятся. И хотя
Здесь явно пахнет выдумкой, но в небесах
Заметны звездолёты, что к нему летят.


Рецензии