Ищи его в себе

Псалом 114:7  Возвратись, душа моя, в покой твой;
ибо Господь облагодетельствовал тебя.

Ну что ты ноешь, душенька родная?
Скажи мне, что ты хочешь, дорогая?
Ты словно птичка бьёшься в кулачке.
В гнездо родное хочется тебе?

«Оставила я дом, где был тебе покой;
Не сильно озабочена озабочена была собой .
Меня обида, гордость увела,…
Хотя сама была я не права.
Зачем обидам  отдала  права?
Я оправдания искала для себя..

Но главное забылось мной,
Что дух от Бога – Он учитель мой.
Да вот язык мой с духом не в ладу.
То Богу я, а то греху служу:
И Церковь то хожу, то  не хожу;
Зачем пришла того  не нахожу»...

Коль зло случилось, ищи его в себе.
Возможно не на Божьей ты тропе.
Возможно, роль судьи  на себя взял,
Но Бог такое право не давал.
Молиться Он землянам предлагал.

Плоть усмири и в дух свой посмотри;
Отчего же вянут корешки твои.
Может  языком осечку дал,
Затем и  от Отца сбежал…?

В жилище Бога духом ты стремись 
Плотских желаний стороной держись.
Плоть не смог нормально воспитать,
Её капризам стали потакать.

А плоть грешит налево и направо.
Ей всегда казаться будет мало.
С каждым годом, так начнёт зудить:
Руки на себя можно наложить.

Ей отказать,  не хватает сил,
А помощи у  Бога не просил:
Моли: «Господь, когда я рвусь из Твоей руки,
Прошу - Ты руку сильную Свою не разожми".


Рецензии