Полевые цветы

Полевые цветы среди зелени луга.
Серебрятся в  лугах от росы по утру.               
И кружат мотыльки по цветочному кругу,
Где шелка лепестков шелестят на ветру.

Полевые цветы. Как луга их безбрежны!
Разбрелись по просторам Российских полей.
Ароматны, хрупки, их соцветия нежны.               
Но выносят жару, ливни светлых дождей.

Белоснежка  ромашка - любимица лета,
Горд, как будто в короне, простой василек.
Незабудки, фиалки, мак алого цвета.
Прихожу сюда часто - мой путь не далек.

Прикоснусь к ним легонько, вдохну ароматы,
Полюбуюсь и жажду души утолю.
А над лесом луч красит полоску заката,
Восхищаясь цветами, еще постою.


Рецензии
Хорошо пишете, приятно читать.
С уважением. Максим.

Максим Кужелевский   31.10.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, с наилучшими пожеланиями.

Татьяна Тарыма   31.10.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.