Гроза

Такой грозы, ее размаха
Еще не видели сельчане…
Село осталось без сельмага
С ударом молнии вначале…

Вмиг огонь ударил в окна,
Никто в тот день не ждал пожара.
Под дождем поля все мокли,
От грозы земля дрожала.

Год далекий – сорок первый
Вдруг напомнила она.
Вой сирен и бомб напевы,
Когда катилась к нам война.


                2 августа 2019 года


Рецензии