Дары мудреца

In vino veritas! In vino veritas!
Поверьте же вы мне, друзья!
Его- словно на рану перекись,
Возьметесь осудить меня?

Кувшин ни разу мне не врал,
Как в Рубаях от мудреца.
Забыть чтоб твой лица овал,
-Болезненный цвет мертвеца.

Я откупорю кровь лозы,
И ночи краской озарятся!
Всё это мудрости азы,
Упрятанные в слоях сланца...

Потерянные во веках,
Разбавленные в быль водою.
Я красным убиваю страх!
И эту тайну уж не скрою.


Рецензии