Здесь на берёзе чернеет целебная чага...

* * *
Здесь на берёзе чернеет целебная чага,
красных во мху сыроежек таится ватага,
ёжик бежит по ежиным делам непростым.
То-то и хочется крикнуть в сосновую стынь:

— Эге-ге-гей! Человек! Или зверь! Или птица!

Только какая-то тень за кустом колготится,
хлопает тента брезент на промозглом ветру.
Разве отсюда, допустим, за море — в Перу —
можно бежать,
                если строгая финская радует осень?

Вот и пишу я в блокноте: «Уже сорок восемь.
Жил я балбесом и, верно, умру как балбес».

Что же добавить?.. Проглянуло солнце с небес,
белка махнула с вершины на нижнюю ветку.
Медную я на ладони подбросил монетку:

«Белое облако, белая птица, вода
на перекате речная и нежная тяжесть плода.

Будет ли счастье? Конечно же, будет, о да!»


Рецензии