О любовном эликсире

         …в течение ночи много раз
         летал без помощи крыльев.
            4 день, рассказ 2

До утра не уснут,
Что наделал лимонник,
Наконец-то твой друг
Настоящий любовник.
     В эйфории малец,
     Сам собою доволен,
     Про снадобья смолчи –
     Мир на этом построен.
Эротизмы в кино,
А в продукты – добавки,
А уж в пиве давно
Наркоты лёгкой вставки –
Чтобы выжать с нас всё
И в зависимость бросить.
   …Полетай, мил, ещё,
   Тело жадное просит.

 (По "Декамерону")


Рецензии