Смерть

Разлетелось между домов эхо,
воздушными шариками мимо этажей вверх, вверх.
И вороны с поредевших берёз с гомоном
над сиреневыми
над серыми с золотом
новостройками и старыми домиками, – да и дальше в сентябрьский лес.

Это здесь
позабылось по дворикам, в тополях растворилось серебряных,
по асфальту бесшумно, по трещинкам, по конфетным обёрткам затоптанным,
чтобы в окна живые заглядывать,
чтоб высматривать в них людей.

Как целуются, как влюбляются, как ругаются и снова мирятся,
как чаёк попивают из чашечек и на небо ночное глядят.

И запомнив как пахнет тут сдобою,
простынями с лавандой и яблоками,
что разложены в ящичках тонких
между специй в дальних кладовках,
где плащи и колёса висят;

всё приметив и всё запомнив
отойдёт в темноту безносая, налегке уходя до погоста
по фонарным и лунным дорожкам...

«пусть их» – скажет, зубами щелкнув, – «не дано им, и мне не взять»








.


Рецензии